大树林村:七彩部落多彩生活
2019-12-26 14:44:28   来源:梵净山旅游网   


大树林村位于万山区高楼坪乡东面,与湖南省新晃县和玉屏侗族自治县接壤,辖4个村民组,186户980人,侗族占全村人口85%以上,面积4.5平方公里,其中耕地588.5亩,为丘陵山地,土地肥沃,水资源充足,有万山“鱼米之村”的美誉。

蓝天白云下,屋前种植的蔬菜和彩色房子相呼应,这景色颇有几分童话气质。

“农家小别墅”“五彩斑斓新农村”等成为当地特色民居,形成了“全村是美景、组组似花园、家家很整洁、人人爱干净”的局面。

12月的大树林村绿树成荫、干净整洁的村道,错落有致的屋舍,一片片绿意盎然的田间作物呈现出一幅悠然惬意的画面……

初冬时节,行走在大树林村,一幅清净、悠然的美丽乡村画卷映入眼帘,美不胜收!(周峰)

相关热词搜索:

上一篇:美不胜收的思南石林,岁月雕刻的喀斯特仙境!
下一篇:最后一页

分享到: 收藏